заводкабель.jpg             prajs1.png

Производство кабельно-проводниковой продукции

Оставить заявку

*
zavodkabel@gmail.com
    +7 (920)112-93-63

Кабель ВВГ – цена, применение, где купить

Перед тем, как купить кабель ВВГ, необходимо проанализировать, подойдет ли данный тип кабеля под заданные условия эксплуатации. Для этого вопрос «стоимость кабеля ВВГ» отложим на второй план и разберемся в первую очередь с его характеристиками.

Кабель ВВГ в Ярославле – популярное решение для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках напряжением 0,66 кВ или 1 кВ с частотой 50 Гц. Технические характеристики кабеля ВВГ предполагают следующие условия эксплуатации: сухое, влажное помещение (влажностью до 98%) или открытый воздух.


Кабель ввг 4 4 – цена и область применения

ВВГ 4 4 можно прокладывать:
• в блоках на специализированных кабельных эстакадах
• в промышленных помещениях
• в жилых помещениях (электропроводка)
• в осветительных устройствах
• в распределительных устройствах
• в электростанциях
• в туннелях
• в коллекторах
• в каналах

Преимущество кабеля ВВГ (ВВГнг) – плотная поливинилхлоридная оболочка, препятствующая распространению процесса горения, поэтому дополнительная область применения кабеля ВВГ – помещения, в которых не исключена возможность возникновения возгорания, взрыва. В помещениях с бОльшим риском возникновения взрыва (зоны B-I и B-Ia) рекомендуют прокладывать бронированный кабель.

Условия для прокладки кабеля ВВГ

Прокладка данного типа кабеля должна осуществляться при температуре окружающей среды не ниже -15 гр.С без дополнительного подогрева. После окончания работ по прокладке кабеля температурный диапазон эксплуатации кабеля составляет от -50 до +50 гр.С. Предельно допустимые температурные значения для кабеля ВВГ составляют +70°С (при аварийной ситуации +80°С).

Где НЕ рекомендуется прокладывать кабель ВВГ в Ярославле?

Кабель ВВГ не рекомендуют прокладывать под слоем штукатурки без дополнительной защиты и при несоблюдении условий пониженной задымленности и газовыделений. Для этих целей лучшим вариантом будет купить кабель ввг 3х 2.5 подтипа нг или ls плоской формы.

Кабель ВВГ не рекомендуют прокладывать под слоем земли в условиях повышенной коррозийной активности почв, а также при больших механических нагрузках на почву.

Кабель ВВГ цена

Цена кабеля ВВГ будет зависеть многих факторов: толщины и количества жил, вида изоляции и даже от объема закупки. Различают подтипы: ВВГнг (о преимуществах которого мы уже говорили), ВВГнг LS, ВВГнг FRLS.

Кабель ВВГнг LS стоит дороже, чем обычный ВВГ. Его область применения включает объекты повышенной опасности, электросети классов 2-4, объекты строительства особой важности. Связано это с тем, что такой кабель не распространяет горение при прокладке в пусках.

Кабель ВВГнг FRLS стоит дороже, чем ВВГнг LS, так как устойчив к высоким температурам окружающей среды, характеризуется огнестойкостью, способностью выделять мало газа и дыма при горении.