заводкабель.jpg             prajs1.png

Производство кабельно-проводниковой продукции

Оставить заявку

*
zavodkabel@gmail.com
    +7 (920)112-93-63

Как работают заводы по производству кабеля

Кабель и провод – без них невозможно представить современную жизнь. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как выглядит производство оптического кабеля, производство кабеля ввг и других популярных проводников электрической энергии? А ведь это очень интересный, сложный и длительный процесс, о котором вам будет интересно узнать.


Первый этап производства – это изготовление стальных, алюминиевых или медных проволок, которые затем будут сложены вместе и свиты. Для начала используют толстый провод, получаемый литьем, который еще называют катанка. Его подают в волочильный станок, с помощью станочного оборудования растягивают, делая тоньше. Если вы задумались об изготовлении собственного кабеля, первое, что вам потребуется купить – это оборудование для производства кабеля. Растянутую и тонкую проволоку наматывают на бобину, которую держит канат, и отправляют в следующий станок – крутильный. Чтобы производство проводов и кабелей происходило непрерывно, концы проволок от разных бобин соединяют методом холодной сварки.


Станок для скрутки сплетает несколько проволок в одну. Затем полученные скрутки изолируют, покрывая полиэтиленом и ПВХ. Цвет изоляции подбирает заказчик. Заводское производство кабелей в России характеризуется обязательным этапом лазерной проверки диаметра кабеля. Процесс производства кабеля сопровождается нагреванием, поэтому проводник постоянно охлаждают с помощью воды. Испытание кабеля на замыкание – важнейших этап, без которого кабель российского производства не может быть выпущен. Бобину с кабелем опускают в воду, к концам кабеля подводят электрический ток. Компании производству кабелей наносят на готовый продукт различную информацию при помощи краски: дату изготовления, название завода-производителя, характеристики.


Итак, теперь вы знаете, что представляет собой производство кабеля. Если у вас возникнет желание «куплю производство кабелю», начните с оценки стоимости необходимого оборудования, станков.