заводкабель.jpg             prajs1.png

Производство кабельно-проводниковой продукции

Оставить заявку

*
zavodkabel@gmail.com
    +7 (920)112-93-63

Купить кабель 4х35

Предположим, вы воспользовались услугами электрика по прокладке кабеля, а электрик вам сказал, что для проведения данных работ потребуется купить кабель 4х35. И если в кабеле вы совершенно не разбираетесь, то информация «4х35» для вас будет непонятной. Давайте узнаем, что означает «4х35», а заодно из чего состоят провода и кабели.


Что нужно знать, прежде чем кабель сип 4х35 купить?

Итак, провода стали важнейшей частью энергосистемы современного мира. Они проложены внутри зданий, квартир, промышленных объектов, механизмов и выполняют важнейшую задачу – проводить энергию и сигналы информации.

Видов проводов на сегодняшний день множество. Только в России выпускается около 20 тыс. видов! Именно поэтому в речи электриков часто звучат непонятные нам фразы «кабель авббшв 4х35 купить», «кабель сип 4х35», «кабель 4х35 цена» или «кабель ввгнг 4х35».

На вопрос о том, что нужно знать, прежде чем купить кабель, мы отвечаем: маркировку!

Что означает фраза «кабель 16 жил»?

В первую очередь разберемся в терминологии. Жила – сердечник, металлическая проволока в проводнике. Она может быть монолитного вида (однопроволочная жила) или скрученного из нескольких тонких проволок (многопроволочная, гибкая жила). Форма сечения жилы может быть секторной или плоской. Материал жилы – алюминий, медь, алюмомедь или нихром. Маркировкой обозначается количество жил проводника – это первая цифра 4 в сообщении на бирке «кабель авббшв 4х35».

Главная характеристика жилы – это ее площадь сечения. Маркировкой кабеля указывают номинальное сечение жилы (площадь ее поперечного сечения). Это значение стоит на втором месте в записи «кабель ввг 4х35».


Типы изоляции кабеля

Изоляция для проводника – это «рубашка», диэлектрик, который покрывает жилы, проводящие электрический ток. Диэлектриком служит стекло, полимерные материалы, керамика, целлулоид. Наиболее популярны в качестве диэлектрического материала в последнее время полимеры. Они способны не только обеспечить защиту человека от поражения током, но и оградить жилы от механического и других видов воздействия, включая влияние окружающей среды.


Провод, кабель, шнур – отличие

Проводом называют токопроводящие жилы, покрытые оболочкой или свитые вместе, соединяющие потребитель и источник электрического тока. Кроме изоляции, провод покрывают защитной оболочкой, чтобы оградить от влажности и агрессивной среды. Если вам сказали купить ПВ-3, ПВ, АППВ, значит, имелось в виду купить изолированный провод.

Кабель представляет собой одну или более жил, индивидуально изолированных и покрытых сверху внешней защитной оболочкой – кембриком. Иногда в кабеле присутствуют наполнители для дополнительной защиты. Знайте, если вам сказали «ввг 3х 2.5 купить», значит, имели в виду трехжильный кабель ВВГ.
Ну и напоследок объясним понятие шнура. Шнуром называют провод, состоящий из 2-х и более гибких жил, индивидуально заключенных в изоляцию, а сверху покрытых защитным слоем резины или мягкого пластика. Итак, если вы услышите «шввп 2х 1.5» - речь идет о шнуре.