заводкабель.jpg             prajs1.png

Производство кабельно-проводниковой продукции

Оставить заявку

*
zavodkabel@gmail.com
    +7 (920)112-93-63

Кабель для теплого пола купить

Теплый пол в наше время – не экзотика, а один из обязательных элементов дома, способный обеспечить комфортные ощущения в холодное время года. Обогрев пола осуществляется при помощи специального кабеля, проложенного в форме змейки, регулятора температуры. Кабель теплого пола – это основа системы обогрева, поэтому к его выбору стоит подходить ответственно и серьезно.

Мы рассмотрим два вида кабеля, применяемые на сегодняшний день в системе обогрева полов: резистивный и саморегулирующийся.


Резистивный кабель под теплый пол

Первый, резистивный кабель, характеризуется постоянными техническими параметрами: мощностью 17-22 Вт/м, сопротивлением жил и длиной. Резистивный кабель может состоять из одной жилы и двух. Купить кабель для теплого пола, состоящий из одной жилы, дешевле, чем из двух. Однако такой кабель не всегда удобен, так как есть необходимость возвращать второй конец нагревательной секции при завершении монтажных работ – в отличие от двужильного кабеля. Одножильный резистивный кабель часто используют при обогреве кровли, промышленных объектов, жилых помещений или уличных ступеней. Подбор кабеля, как правило, производят по схеме: 100–140 Вт/м² жилого помещения. Необходимую длину кабеля определяют по формуле: потребляемая мощность, распределенная на метр квадратный (Вт/м2) : мощность кабеля (17–22 Вт/м) Х площадь обогрева (м2). В расчете участвует площадь пола, свободная от мебели и бытовых приборов.


Саморегулирующийся нагревательный кабель для теплого пола купить

Саморегулирующийся кабель способен менять свою температуру в зависимости от температуры окружающей среды. Он состоит из токопроводящих параллельно расположенных жил, нагревательного элемента, стальной оплетки и внешней полиолефиновой оболочки. Такая конструкция обеспечивает различное тепловыделение в разных отрезках кабеля. В зависимости от температуры в окружающей среде, такой электрически кабель реагирует отключением или включением разных участков обогрева.


Какой кабель теплого пола выбрать?

Конечно, чтобы монтировать качественный и надежный теплый пол, электрический кабель лучше выбирать саморегулирующий. Такой кабель стоит дороже, но превосходит своего конкурента по многим характеристикам. Процесс монтажа саморегулирующегося кабеля для теплого пола практически не отличается от резистивного. Единственное, что стоит учесть – при монтаже дорогостоящего кабеля нет необходимости устанавливать терморегулятор.