заводкабель.jpg             prajs1.png

Производство кабельно-проводниковой продукции

Оставить заявку

*
zavodkabel@gmail.com
    +7 (920)112-93-63

Что нужно знать перед тем, как купить спутниковый кабель

Перед подключением спутниковой антенны необходимо грамотно выбрать и купить спутниковый кабель для передачи сигнала с конвертора антенны на приемник – ресивер. Подсоединение кабеля к ресиверу осуществляется с помощью каоксиального кабеля со значением волнового сопротивления 75 Ом.


Каоксиальный кабель состоит из внутреннего и внешнего проводника, изолированных между собой с помощью диэлектрического полимера, а также внешнего слоя изоляции. Внутренний проводник состоит из медного или алюминиевого сплава, реже – из других композитных сплавов (посеребренных, позолоченных или омедненных). Внешний проводник изготавливают из оплетки, фольги. Эти материалы служат в качестве надежной защиты проводника от воздействия электромагнитного поля, излучаемой другими источниками электропитания. Оплетка для внешнего проводника может быть создана из медного или алюминиевого сплава.

Как выбрать и купить кабель для спутникового телевидения

Основной параметр, на который следует обратить внимание при подборе кабеля для спутниковой антенны – это волновое сопротивление, которое приводит к затуханию сигнала, передаваемого по центральному проводнику. На затухание сигнала будет влиять материал каоксиального кабеля. Медные сплавы, к примеру, не вызывают такого затухания, как алюминиевые.

Оборудование для спутникового телевидения, как правило, включает в комплект кабель марки RG-6 российского или китайского производства. В его основе омедненный центральный проводник с алюминиевой оплеткой экрана. Допустим, расстояние от конвертора спутниковой антенны до ресивера (приемника) составляет не более 30 метров, тогда вы можете смело использовать данный кабель. При подключении на расстояния, превышающие 30 метров, подберите кабель для спутникового телевидения характеристиками повыше.

Прокладка кабеля по открытому воздуху должна осуществляться с помощью кабеля, более стойкого к атмосферным перепадам.

Кабель для спутникового телевидения купить можно как в специальном магазине, так и через интернет-магазин, заказав доставку необходимого количества товара в любой город России.