заводкабель.jpg             prajs1.png

Производство кабельно-проводниковой продукции

Оставить заявку

*
zavodkabel@gmail.com
    +7 (920)112-93-63

Купить кабель в Подольске и не ошибиться с выбором?

В наше время на рынке кабельной продукции присутствует немалое количество фальсификата и низкокачественного товара, и Подольск – не исключение. Не смотря на то, что местный кабельный завод Подольска функционирует с 1941 года и выпускает более 3000 марко–размеров проводов и кабелей, вероятность приобрести товар, несоответствующий заявленным характеристикам в этом городе все же остается. В подтверждение этому существует статистические данные, которые говорят о немалой доле пожаров, возникающих по причине возгорания проводки.

Довольно трудно приобрести качественный кабель, если ты не разбираешься в его основных характеристиках, не знаешь, на что в первую очередь следует обращать внимание. Советы специалистов ТД «Электрокабель» помогут вам в этих непростых вопросах.

Итак, первое – замеряем сечение кабеля



Использовать кабель заниженного сечения не рекомендуется по причине возникающего перегрева и, как следствие, пожара. Однако производить и реализовывать кабель заниженного (в определенном диапазоне!) сечения разрешено ГОСТом 22483-77. Поэтому вы можете встретить подольский кабель или кабель любого другого завода с площадью сечения чуть меньше, чем заявлено в маркировке. Чтобы определить, соответствует ли данное занижение допустимому диапазону, используют таблицы допустимых норм занижения сечения. А площадь сечения кабеля можно вычисляют по формуле, исходя из известного значения диаметра: Sкр=3,14*D^2/4.

Второй вопрос – проверка паспорта и сертификата


Продукция кабельного завода, будь то низковольтный греющий кабель подольск или силовой кабель ВВГнг 3Х2,5, должна пройти процедуру сертификации, данные о которой заносятся в базу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Если вы сомневаетесь в качестве продукции под названием «подольск кабель», запросите у поставщика документы: сертификаты и паспорт.

Третий этап проверки – тест конструктивных элементов


Оцените конструктивные компоненты кабеля. Недобросовестные производители могут заменить заявленную ПВХ-изоляцию/оболочку на резиновую. Определить подделку можно на ощупь и визуально. Кроме того, проверьте, нет ли на оболочке трещин и сколов.

Четвертый этап – подсчет метража


Если вы приобрели низковольтный греющий кабель подольск в больших объемах, то подсчитать его длину будет не так просто. Но выход есть – формула L=3,14*l*(D2н - d2ш) / (4*D2*103), которая позволит определить метраж на барабане по следующим параметрам:

l - длина шейки на барабане (мм);
Dн - диаметр по намотанному кабелю на барабане (мм) - измеряется физически;
dш - диаметр шейки барабана (мм).
D - диаметр самого кабеля (мм) - запрашивается у производителя или измеряется самостоятельно.

Однако помните – этот способ определения длины кабеля приблизительный.