заводкабель.jpg             prajs1.png

Производство кабельно-проводниковой продукции

Оставить заявку

*
zavodkabel@gmail.com
    +7 (920)112-93-63

Купить кабель 4 10 и не ошибиться в сечении

К монтажу электропроводки в доме необходимо подходить ответственно, ведь от этого будет зависеть пожаробезопасность и электробезопасность строения. Прежде чем купить кабель 4 10 или 3Х2,5, необходимо правильно рассчитать его сечение.

Для каждой группы или линии электроприемников производится подбор согласно формулам. Однако результаты всех расчетов уже давно доступны электрикам в виде готовых таблиц. И пример такой таблицы вы можете видеть на нашем сайте в разделе «Справочник».

Чем опасно применение кабеля неподходящего сечения?

Прежде чем кабель ВВГ 4 10 купить, необходимо удостоверится, что он отвечает вашим нуждам. Недостаточная площадь сечения кабеля чревата перегревом проводки, разрушением изоляции, пожарами. Одного прикосновения к кабелю с заниженной площадью сечения достаточно, чтобы получить удар током. Наоборот, завышенное сечение влечет за собой лишние финансовые расходы при монтажных работах. Большое сечение кабеля создает определенные трудности при монтаже кабельной линии. Не в каждую розетку «войдет» кабель с сечением 4 кв.мм.

Прежде чем кабель аввг 4 10 купить, необходимо уточнить, какой способ монтажа электропроводки планируется. Дело в том, что открытый способ монтажа способствует хорошему охлаждению кабеля, а закрытый, наоборот, ускоряет его нагрев. А если выбор автомата для защиты кабеля был произведен неверно, то номинал автомата может оказаться в результате завышенным по сравнению с длительно-допустимым током кабеля. В итоге мы получим нагревающийся кабель и нереагирующий на этот факт защитный автомат.

Приведем пример. Предположим, мы решили купить кабель ввгнг 4 10 и проложили его под штукатуркой или в штробах, то есть выполнили монтаж закрытым способом. Если мы ошибемся в выборе автомата и поставим прибор 50А, то кабель будет чрезмерно нагреваться. Это объясняется характеристикой кабеля Iн=34 при закрытом способе монтажа. В результате произойдет разрушение слоя изоляции кабеля, короткое замыкание и пожар. Вывод - подбирать кабель следует ответственно.